Комментарии

22.03.2016 10:59


«Разговорчивое» и «молчаливое» окружение Сержа Саргсяна

«Разговорчивое» и «молчаливое» окружение Сержа Саргсяна

После президентских выборов 2008 года Серж Саргсян избрал пропагандистскую тактику, согласно которой он является не представителем «плохо говорящих по-армянски» носителей прозвищ, а лидером обученных и образованных, не имеющим никакого отношения к криминальной олигархии.

В рамках данной тактики шмайсам и манвелам было запрещено выступать на публику и показываться перед телекамерами. Вперед были выдвинуты Тигран Саркисян, Нерсес Ерицян и подобные им лица.

Расчет был сделан на то, чтобы на мещан и неосведомленных впечатление произвели преподносимые с произношением священника выступления бывшего премьера, нью-васюкистские проекты экс-министра экономики и масштабные обещания Сержа Саргсяна (ни одно из которых так и не было исполнено).

Кроме того, руководитель РПА взял на себя «миссию века» – посредством «футбольной» дипломатии.

Возможно, вначале это произвело определенное впечатление и повлияло на несведущих, но немного спустя все увидели, что так называемые обученные и образованные – дилетанты, циники и не имеющие себе равных в деле казнокрадства.

Были зафиксированы столь позорные макроэкономические показатели и такие провалы во внешней политике, что даже широкие слои общества увидели, кем на самом деле являются Серж Саргся и его «обученные и образованные» соратники. Пропагандистский пузырь лопнул.

После подрыва настал этап избрания новой тактики.

Державшиеся подальше от общественных глаз «плохо говорящие по-армянски» начали выдвигаться на передний план и стали звездами интернета.

Целью растормошения «неразговорчивых» было внедрение в общественное сознание ложного мнения о том, что проблемой Армении якобы являются плохо говорящие по-армянски носители прозвищ, и если от них избавиться, то все встанет на свои места, и для Сержа Саргсяна выдастся шанс для осуществления реформ.

В рамках этой тактики дано распоряжение отвести грамотеев на задний план, оставив впереди шмайсов, манвелов, лисок и остальных, чтобы многострадальный армянский народ слушал вызывающие отвращение выступления и бессмысленные речи и был занят шоу, проглатывая наживку, будто во всем виноваты именно эти.

Заметим, что носители прозвищ являются не причиной, а следствием существующих в Армении проблем. Проблема кроется в проводимой «обученно-образованными» невеждами и лишенными родины необольшевиками политике. Политике, которая объявляется прозападной и современной, но в реальности является реакционной восточного типа.

Построение «Экономики одного олигарха» не может считаться современным, в какую бы «антиолигархическую» обертку ни было упаковано.

Армении нужны реальные реформы. В условиях конкурентной экономико-политической системы одиозные лица автоматически выпадут из системы государственного управления, заняв свое реальное место.

Обеспечение сращивания бизнеса и власти с параллельным разглагольствованием на тему свободной экономики – из сферы демагогии.

Монополизация сфер топлива, телерекламы, дорожных видеокамер и спидометров, платных парковок и т.д. – явно не дело рук носителей прозвищ. Все это реализовали реальные соратники Сержа Саргсяна из числа «обученно-образованных» младобольшевиков.

Миллиардный Воротанский каскад ГЭС приватизировали за копейки не носители прозвищ, и продолжают грабить народ не они.

За «футбольную» дипломатию агитировали «обученно-образованные», которые были готовы стать Гукасом Гукасяном наших дней.

Ни один носитель прозвищ не догадался бы втулить государству неисправные биотуалеты за несколько сот тысяч долларов.

Утроили внешний госдолг не носители прозвищ.

Ни один из них не выписал был на лекции по промыванию коровьего вымени 17 млн долларов.

И, самое главное, ни один из носителей прозвищ не смог бы сформировать столь гнетущую атмосферу и поспособствовать эмиграции 300 тыс. соотечественников.

Все эти негативные результаты обеспечили якобы получившие иностранное образование «реформаторы». Следовательно, проблема не в дипломе. В особенности когда некоторые – дипломированные мерзавцы и воры.

То есть разговоры о том, что младокрылу власти не дают шанса осуществить реформы, являются обычным блефом. Шанс этот у них в руках, и жизнь показывает, что имеет место тотальное разграбление. Конечно, это не означает, что предпочтение нужно отдать носителям прозвищ. Мы всего лишь говорим, что это – ложная дилемма и псевдоповестка.

Словом, выбор между «разговорчивыми» и «молчаливыми» никак не связан с интересами Армении. Несомненно, нужна смена поколений, но не посредством замены плохого худшим, а по варианту на лучшее.

В условиях свободной конкуренции всё встанет на свои места.

Выбор между идеями, мышлением и командами.

Карен Акопджанян

Последние материалы этого заголовка