Лента новостей

23.05.2024 13:46


«Такой визит – не к добру»: Алексей Леонков о визите замглавы ЦРУ Дэвида Коэна в Армению (видео)

«Такой визит – не к добру»: Алексей Леонков о визите замглавы ЦРУ Дэвида Коэна в Армению (видео)

Российский военный аналитик Алексей Леонков прокомментировал «Alpha News» возможные причины и последствия визита заместителя руководителя Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в Армению.

«Прежде всего он прибыл для определенной консультации или съема той информации, что происходит сейчас в Армении. Понятное дело, что, скорее всего, его консультативные возможности задействования тех сил, которые есть в Армении под видом охраняющих американское посольство и так далее, в том, чтобы оказать содействие властям, чтобы вот эти протесты не закончились тем результатом, который не нужен Соединенным Штатам Америки», – считает Леонков.

По мнению эксперта, США заинтересованы в сохранении действующего режима в Армении и всеми силами хотят удержать власть премьер-министра Армении.

«Когда приезжает такой крупный деятель из Центрального разведывательного управления, то ни к чему хорошему это не ведет. Возможно, будут даны рекомендации по определенным действиям, может быть с задействованием нелетальных видов вооружения или еще чего-нибудь, а может быть, будут оговорены даже поставки такого вида оружия, которое разгоняет демонстрации. Такими средствами вооружения американцы обладают. Это воздействия звуковые, световые, есть у них такие комплексы, они их успешно использовали в Афганистане и в Ираке.

Может быть, даже об этом речь пойдет. И реакция на поставку такого рода оснащения полиции Армении может быть достаточно быстрой. То есть могут поставить быстро. А может быть там пройдут консультации по дальнейшим шагам, которые должно совершить правительство Пашиняна, чтобы ускорить процесс отрыва Армении от России и быстрейшей интеграции силами коллективного Запада», – считает собеседник «Alpha News».

Касаясь формата визита американского чиновника вАрмению Алексей Леонков выразил уверенность, что личное присутствие – это залог конфиденциальности важных переговоров, поэтому альтернативные инструменты переговоров не подходят.

«Когда прилетает представитель хозяина, он исполнителей обычно ставит в известность, какие действия он должен совершать или не совершать. Никаким открытым источникам информации, почтам, телефонной связи, даже если защищенные, это не доверяется. Потому что в случае провала этих рекомендаций, вина лежит на исполнителе. В случае успеха, может быть, хозяин его наградит», – заключил Леонков.

Последние материалы этого заголовка