Новость дня

11.04.2020 11:45


Фиктивные «законники», «чмыри» и «прошляки»

Фиктивные «законники», «чмыри» и «прошляки»

Коронавирус выставил власти Армении нагишом. Они говорят и делают вещи, которые говорились и делались ими и в прошлом, но многие этого не замечали или не хотели замечать.

Сейчас картина изменилась. Причина в том, что толпа разошлась по домам, люди остались наедине с собой и начали думать. У многих раскрылись глаза.

Они уже видят, что их кумиры отныне не прежние. Вернее, они такие же, как и раньше, но впредь не воспринимаются прежними. «Бархатных» лидеров они видят не в желанном ими свете, а такими, какие они есть. Видят и нервничают. Бесятся, что обманулись. Приходят в ярость, что сказке пришел конец.

Люди видят, что их некогда кумиры – политические «прошляки», а не «живущие народными заботами фанатики». «Прошляки» же они потому, что предали пропагандировавшиеся ими же ценности, законы и «понятия».

Оставшись дома, люди поняли, что были полными «чмырями», поверив в то, что с митинговой площадки с ними говорят ангелы во плоти.

Одна из ярких представительниц правящей силы прямым текстом сказала «чмырям» или, выражаясь современным политическим «диалектом», погосам, что дураков нет, и работать без премий они не будут.

«Законники» толпы проматывают «общак», то есть госбюджет, а «чмырям» предлагают довольствоваться «лайвами», телефонными митингами и шоу.

Мы сейчас имеем дело с «прошляками», которые остались сугубо по инерции. Настает время с ними прощаться. «Прошляков» нужно «опустить».

Айк Усунц

P.S. Небольшая справка.

Законник. В уголовном мире так называют вора в законе. Для него западло чистить на зоне туалет, мыть посуду и выполнять другую подобную работу. Они распоряжаются общаком. Воры в законе являются в уголовном мире, так сказать, олицетворениями законодательной, исполнительной и судебной власти.

Чмо – далекий от воровских понятий, несведущий, наивный человек.

Прошляк – бывший вор в законе, добровольно отказавшийся от воровской жизни или грубо нарушивший воровские понятия и раскоронованный на сходке, то есть собрании других воров в законе.

Кстати, подробности на эту тему представлены в книге «Вор» Гургена Егиазаряна, бывшего замглавы СНБ, имеющего многолетний опыт оперативной работы.

Последние материалы этого заголовка